[Ficlet] Promise

282717_291658820933046_860506370_n

A fanfiction by Jung Sangneul

// PROMISE //

Starring : Oh Sehun (EXO-K) and You

Genre : Romance, fluff, fluff, and fluff till the end! || Length : (maybe) Ficlet || Rating : PG-13

Summary : Kau berjanji untuk selalu kembali, maka kau akan menepatinya.

 

Aku menyukaimu.

Aku juga tidak tahu mengapa. Mungkin karena wajahmu tampak menarik ketika lewat di hadapanku. Atau karena kau terlihat manis ketika menyedot minumanmu layaknya anjing yang kehausan. Atau karena aromamu terlalu menusuk dan mampu membuatku duduk di dekat bangkumu saat sore hari. Dan banyak kemungkinan alasan lainnya. Kau hadir di mataku setiap hari, tapi setiap kautanya mengapa aku menyukaimu, aku akan menjawab enteng,

“Entahlah. Mungkin sudah takdirnya aku menyukaimu.” Baca lebih lanjut

[Fanfiction] A Letter Between Us

 

a-letter-between-us

// A Letter Between Us //

A fanfiction by Jung Sangneul

Starring : Baekhyun (EXO-K) and You

Genre : Romance, Fluff, School-Life││Length : Ficlet││Rating : PG

 

Dia Byun Baekhyun. Begitu aku mengenalnya.

Aku tidak pernah berpikir bisa mengenalnya ketika awal kali memasuki high school-ku ini, di mana takdir membawaku mengenal sosoknya. Baekhyun, dia adalah lelaki bertubuh mungil dan bersenyum mematikan—yah itu menurut penilaian sejumlah gadis yang selalu menggosip di kantin sekolah. Bahkan Ibu kantin juga ikut menggosip. Baekhyun, dia tampan, lumayan pintar meski pelajaran Bahasa Inggris bukanlah andalannya. Baekhyun pernah menyukai tiga gadis di masa SMP namun tak satupun dari mereka ia beri pernyataan cinta.

Ia suka makan es krim stroberi di musim panas yang terik, dan makan sup jamur hangat ketika udara dingin. Ia punya seorang noona yang wajahnya cukup mirip dengannya, dan aku tahu ia sayang pada noonanya itu.

Mungkin ini aneh karena aku terlihat begitu mengetahui segala seluk-beluk Byun Baekhyun. Padahal sebenarnya aku juga tidak terlihat akrab dengannya. Teman-temanku tidak ada yang tahu kalau sebenarnya aku dan dia amat sangat dekat. Mereka mengira kami hanya sebatas teman sekelas. Tapi, di luar itu, aku lebih mengenal Byun Baekhyun dibanding mereka. Baca lebih lanjut

[Fanfiction] Goodbye Summer

// Goodbye Summer //

‘The “friend” label is a label that i got to hate’

(Goodbye Summer-f(Amber-Luna-Krystal) ft. D.O)

Starring : Do Kyungsoo (EXO-K) and Kim Sunyoung(OC)

Romance, Friendship, Angst, SadFicletPGBased on Goodbye Summer

*Presented by Jung Sangneul*2013*

—–

            Aku masih ingat bahwa namaku  Kim Sunyoung. Umurku enam belas ketika bertemu dirimu. Lelaki berumur sebaya dengan  tinggi sedikit di atasku dan bola mata yang terbuka lebar seolah satu dunia mampu masuk dalam jangkau pandanganmu. Aku juga tidak pernah lupa senyuman manismu, sekalipun kau tidak memiliki lesung pipi seperti teman kita, Yixing. Tapi aku tetap menyukai senyuman itu. Senyuman yang membuatku selalu ikut tersenyum.

Aku ingat semuanya, termasuk pertemuan pertama kita.

“Hai, namaku Kyungsoo. Do Kyungsoo.”

Begitu kau memperkenalkan dirimu.  Aku tahu kau tidak memperkenalkan di kelas, di perpustakaan, atau mungkin di restoran yang lebih layak sebagai awal pertemuan kita. Kau menyatakannya saat kita dihukum. Berjongkok di depan kelas. Tapi aku tidak pernah melupakannya. Bagaimana kau tersenyum padaku dan mengulurkan tanganmu.

Bagaimana ketika aku menerima uluran tanganmu dan itu merubahku banyak, banyak sekali.

“Namaku Kim Sunyoung.”

Kita tidak pernah tahu jika nantinya kita akan terus bertemu dan bertemu lagi. Kemudian setelah lama hanya bertukar sapa dan senyuman, kita bisa tertawa bersama. Aku ingat, selalu ingat ketika kita dihukum bersama karena terlalu banyak tertawa di kelas. Ketika kita tidak menganggap itu sebagai hukuman, justru kita akan keluar kelas kemudian tertawa lagi. Baca lebih lanjut

[Fanfiction] Sincerity

sincerity

Title : Sincerity

Cast : Luhan (EXO-M)│Sehun (EXO-K)

Genre : Friendship ‘till the end!

Length : Ficlet (>1000w)

Rate : Teenage

©Jung. Sangneul. Present©

###

Sincerity

 

Jalanan tengah kota terasa becek ketika terinjak oleh kaki. Hujan semalam mengguyur tiada henti, sisakan embun pagi yang dingin terasa di kulit. Masih sekitar pukul enam pagi ketika lelaki itu menjejakkan langkahnya ke sebuah kedai yang terletak tak jauh dari tempatnya keluar tadi—lobby sebuah gedung bertingkat. Ia memeluk tubuhnya yang mendingin tersergap udara pagi. Sejurus kemudian mulutnya bekerja memesan satu menu favorit yang menjadi andalan kedai itu.

“Bubble tea satu cup, ahjussi,” Paman yang melayani di sana tersenyum sumringah melihat kedatangannya.

“Halo, Sehun-ah. Sepagi ini sudah minum bubble tea, hm?” tanyanya sambil melirik jam di dinding kedainya yang masih sepi. Mungkin orang lain masih melanjutkan tidurnya yang tenang, mengubur diri di balik selimut.

Sehun balas tersenyum ramah.

“Iya, aku sedang bosan. Ah, gomapta ahjussi. Aku duluan ya.” Sehun menerima se-cup bubble teanya dan masih mengucap salam ketika sudah menyedotnya seseruput.

“Ne, Sehun. Semoga harimu menyenangkan!” seru si paman dari balik konternya, melanjutkan membereskan beberapa peralatan.

Sehun berjalan berbalik, menatap jajaran pertokoan yang berderet di sekitar kedai kecil yang hangat itu. Masih menyedot bubble tea Baca lebih lanjut

[Fanfiction] Sweet and Sour

sweet-and-sour

Title : Sweet and Sour

Cast : Do Kyungsoo (EXO-K)│Woo Jihae (Girls Day)

Genre : Romance│Musical Life│Alternate Universe│Fluff

Length : Ficlet

Rating : PG-13

Summary :          Tidak ada yang bisa memisahkan menyanyi dari kehidupan Do Kyungsoo. Memang selama ini tidak ada yang mendukungnya, namun semuanya berubah ketika dia datang.

©Jung.Sang.Neul.Present©

^^^

Sweet and Sour

Tidak ada yang bisa memisahkan menyanyi dari kehidupan seorang Do Kyungsoo. Dan tidak akan pernah bisa, karena menyanyi adalah jiwanya. Raganya. Hatinya. Separuh hidupnya. Menyanyi adalah minatnya, dan tidak akan pernah ada seorang pun yang bisa membuatnya menghentikan itu, kecuali orang itu menusuknya dari belakang atau menyayat nadinya saat ia tertidur.

Sangat mengkhawatirkan ketika Kyungsoo mesti melupakan sebagian waktunya demi menyanyi, mencari tempat audisi menyanyi hanya untuk mengejar mimpinya. Sementara teman-temannya yang lain hanya punya target untuk menyelesaikan masa kuliahnya dan bersenang-senang dengan pacar masing-masing.

“Apa enaknya jadi penyanyi? Suara serak dikit aja udah nggak laku.” Baca lebih lanjut

[Lyric] EXO K – Growl

Assalamualaikum. Annyeong haseyo. Pagi semuanya….

Hari ini admin mau posting lirik lagunya anak-anak EXO yang di album repackagenya yang super duper mahal buat ukuran aku yang anak sekolahan itu loh/malah curcol/. Nah judul lagu utamanya adalah Growl, yang artinya menggeram. Yah, lagu ini artinya lebih mending lah daripada wolfnya EXO-K yang artinya memakan-memakan gadis itu hahahah. MV lagu ini juga udah keluar dari beberapa hari yang lalu di official youtubenya SMTown. Menurutku sih MVnya itu nggak terlalu pas buat Music Video, cocokan jadi Dance Ver. Soal ini udah sepakat juga sama temen-temenku. Yah, tapi itu terserah SM Ent lah ya, kita kan hanya penikmat. Menurut source sih, albumnya itu harganya Rp 210.000 (iya gak sih? gak jelas juga akunya)

Okelah daripada banyak omong mending kita cek aja lirik plus artinya!

 

Lirik Lagu EXO K – Growl (with Indonesian Translation)

58EXO-GROWL

Hangul

Yo okay sexy oh~
나 혹시몰라 경고하는데 (잘들어)
지금 위험해 (so dangerous)
자꾸 나를 자극하지마 (큰일나~)
나도 날 몰라
숨이 자꾸 멎는다
니가 날 향해 걸어온다
나를 보며 웃는다
너도 나한테 끌리는지 Baca lebih lanjut

[Fanfiction] Faith of Love

FX_TEASER_04

Title : Faith of Love

Cast : Krystal (f(x)) as Jung Soojung│Kai (EXO-K) as Kim Jongin

Genre : Romance│Slight!Angst│Sad│Hurt/Comfort│little bit Friendship

Length : Oneshot

Rating : PG-13

Notes : Sorry for ugly poster, im just crop and give text ^^v

©Jung. Sangneul. Present©

::::::

Faith of Love

Sore ini cerah ketika lelaki itu melangkah pelan menuju ruang tari di sekolahnya. Ia sudah berputar-putar mengelilingi sekolahnya ini demi menemukan sosok yang dicarinya, namun tidak ada. Ruangan terakhir yang seingatnya memang lupa ia kunjungi tadi hanya ruang tari, dan peluang Soojung—gadis yang dicarinya berada di sana lebih dari sembilan puluh sembilan persen. Betapa bodohnya ia melewati ruangan itu di listnya tadi.

Ia mendorong pintu ruang tari dan, benar. Soojung terlihat masih meliuk-liukkan tubuhnya diiringi musik yang berdentum keras di sana. Lelaki itu tersenyum dan masuk lebih dalam setelah menutup pintu. Terdengar sedikit berderit sehingga Soojung segera berhenti dan mematikan musiknya.

“Tidak pulang, Soojungie?” tanya lelaki itu, mendekat dan mengusap pelan keringat di dahi gadis itu. Soojung tersenyum melihatnya dan mencubit pipi lelaki yang merupakan kekasihnya itu.

“Kau tahu aku harus berusaha keras demi lomba dance itu, Jongin-ah.” katanya.

“Tapi kau bisa kelelahan.” sahut Jongin, menaikkan alis.

Soojung menghadap kaca di depannya dan merapikan seragamnya. Melirik jam dan sudah setengah jam sejak jam pulang sekolah yang asli. Baca lebih lanjut

[Fanfiction] Love Rain

Title : Love Rain

Cast : Suho (EXO-K) │ Han Jimin

Genre : Romance │ Fluff │ Alternate Universe

Length : Drabble

Rating : General

©Jung. Sang. Neul. Present©

***

Love Rain

 

Ia masih terbaring di kasurnya. Sedari tadi terus-menerus berguling ke kanan ke kiri. Kepalanya penuh dengan pikiran yang bersemayam di lain tempat, mengembara entah ke mana. Cinta, perasaan, dan hati. Penuh dengan pertimbangan. Baca lebih lanjut

[Fanfiction] My Story in Autumn

My story in autumn

Cast:    Do Kyungsoo (EXO-K)  X Kang Soohye (OC)

Wu Yi Fan (EXO-M)     X  Hwang Minri (OC)

Huang Zi Tao (EXO-M) X Kim Haena (OC)

Genre: Romance, Angst, Sad, AU

Rating: Siapa saja boleh ^^

Length: Drabble (s)

Note: Lebih fokus ke OC-nya (Soohye, Minri, Haena)

Author: Jung Sang Ri

Annyeong All^^

Kali ini aku mau membuat FF D.O, Kris, dan Tao (Hmm.. gitu ya??). Dan tema musimnya kali ini adalah musim gugur (Wuhh.. :o). Hahaha. Aku bingung mau seperti apa alurnya o_O, semoga tidak mengecewakan. Amin .^^. Ya sudah deh, happy reading aja ya!! Don’t bash and don’t plagiat. Pai pai^^ (ala maknae)

..

Yeoja itu dengan riangnya berlari menuju seorang namja yang melambaikan tangan kearahnya. Yeoja itu berhenti, lalu melihat namja itu dengan tatapan senang. Namja yang bernama Kyungsoo itu melihatnya dengan tatapan bingung. Baca lebih lanjut